30. August

Osterholzer Kreisblatt vom 221.08.2008

Zwei erste Plätze für SOL-Aktive

Von Carsten Spöring

OSTERHOLZ-SCHARMBECK. Beim 2. Ferien-Abendsportfest im Delmenhorster Stadion an der Düsternortstraße trugen sich auch zwei Aktive der Startgemeinschaft Osterholzer Leichtathleten (SOL) in die Siegerliste ein. Bei den Männern gewann Sebastian Dirlam vom VSK Osterholz-Scharmbeck das Diskuswerfen mit 38,46 Metern, die er im vierten Versuch erzielte - und bezwang damit erstmals seinen Trainingskameraden Frank Neuhaus, der jetzt allerdings für die LG Kreis Verden startet; Neuhaus warf den 2-Kilogramm-Diskus auf 38,01 Meter, setzte sich damit aber noch sicher an die Spitze der M-40-Senioren.

Dirlams Vereinskamerad Janek Vollmerding kam bei den B-Jugendlichen über 100 Meter auf Platz zwei und blieb mit seiner Zeit von 11,90 Sekunden nur vier Hundertstel über seiner Bestzeit. Den Weitsprung gewann Vollmerding mit 5,93 Metern - diese Weite sprang der Osterholz-Scharmbecker kurioserweise gleich zweimal -  im ersten und sechsten Versuch. Weitere Ergebnisse: M45, Manfred Sturat (SOL/VSK): Kugelstoßen 9,12 Meter, Diskuswerfen 23,78 Meter; weibliche B-Jugend, Joana Niermann (SOL/TSV St. Jürgen): 100 Meter 13,57 Sekunden, 100 Meter Hürden 18,54 Sekunden.