Linus Pieper gewinnt Weitsprungsichtung

Schwanewede (spö). Beim dritten  leistungsbezogenen Sichtungswettbewerb der niedersächsischen Leichtathleten in Hannover tat sich bei den B-Schülern in der Altersklasse M12 besonders Linus Pieper (TV Schwanewede) im Trikot der Startgemeinschaft Osterholzer Leichtathleten (SOL) hervor.

Über 60 Meter Hürden gewann er seinen Zeitlauf im Sportleistungszentrum Hannover in 11,62 Sekunden, verbesserte damit seine persönliche Bestzeit (bislang 11,88) und wurde Gesamt-Zweiter.  Im 60-Meter-Zeitlauf patzte er allerdings gleich nach dem Start, qualifizierte sich mit 8,77 aber dennoch für das Finale und wurde dort in gleicher Zeit Zweiter. Schneller war nur Simon Beike vom MTV Eintracht Borsumin 8,50 Sekunden.

Im Weitsprung schließlich setzte sich der junge SOL-Athlet mit 4,65 Metern im zweiten Versuch klar von der Konkurrenz ab und gewann den Wettbewerb. Bei seinem perfekten Sprung traf Linus Pieper das Brett genau - und meisterte damit den Übergang in die neuen Altersklasse, da im C-Schüler-Bereich noch aus der Zone abgesprungen werden darf.