Licht und Schatten bei Landes-Hallenmeisterschaften für Milana Litau

Milana Litau (SOL/TuSG Ritterhude) war im60 m-Sprint, über 60 m Hürden und im Kugelstoßen für die Landes-Hallenmeisterschaften qualifiziert, ihre Hoffnungen erfüllten sich aufgrund von Magenproblemen im Vorfeld jedoch nur zum Teil.

Im Sprint über 60 Meter lief sie in 8,22 Sek. im Zwischenlauf und 8,25 Sek. im Finale auf dem Bronzerang am ersten Tag noch zwei Bestzeiten (bisher 8,27 Sek.). Beim Kugelstoßen verbesserte sie im letzten der sechs Versuche ihre Freiluftbestleistung aus 2022 (9,24 m) sogar deutlich auf 10,09 m und gewann dadurch völlig überraschend die Silbermedaille. Damit war der erste Tag noch sehr erfolgreich für die Ritterhuderin verlaufen.

Enttäuschend verlief dagegen der Start über 60 m Hürden am zweiten Tag, wo sie - wohl aufgrund der gesundheitlichen Probleme geschwächt - an den Start gehen musste. Nach 9,80 Sek. im Vorlauf erreichte sie gerade noch das Finale, wo dann aber "gar nichts mehr ging" - schon an der ersten Hürde passte der Rhythmus nicht und so blieb ihr nur der achte und letzte Platz. Dennoch zeigten diese Meisterschaften das Potential der talentierten Athletin auf, die nun hoffnungsvoll auf die bevorstehende Bahnsaison blicken kann.