30. August

Ciftci ist wieder im Kommen Zwei Testläufe für Deutsche Mannschafts-Meisterschaft absolviert
Von unserem Redakteur Carsten Spöring

OSTERHOLZ-SCHARMBECK. Gut vorbereitet sieht Hikmet Ciftci von der Startgemein- schaft Osterholzer Leichtathleten, der in dieser Saison für den TV Langen startet, dem Bundesliga-Wettkampf (Deutsche Mannschafts-Meisterschaft/DMM) seines Vereins am 21. Mai in Hannover entgegen.  Nachdem Ciftci vier Monate verletzt gewesen war, dank der guten Behandlung seines Orthopäden aber rechtzeitig wieder fit ist, hat der Osterholz-Scharmbecker jetzt zwei Vorbereitungsläufe bestritten.

Bei den niedersächsischen Landesmeisterschaften über die 10-Kilometerdistanz wurde Hikmet Ciftci in 33:38 Minuten 27. des Männerlaufes. Zusammen mit Ralf Salih (9./32:13) und Jörn Beger aus Bokel (51./36:24) holte der TV Langen den sechsten Platz der Mannschaftswertung mit 1:42:15 Stunden.  Den zweiten Probelauf absolvierte Ciftci bereits beim 59. internationalen Paderborner Osterlauf. Dort musste sich der Osterholz-Scharmbecker über fünf Kilometer nur Nils Niemeyer (Grün-Weiß Lauf Feuer/ 16:23 Minuten) geschlagen geben, der Ciftci (16:29) auf dem lang gezogenen Zieleinlauf noch abfing. Vor dem DMM-Wettkampf in Hannover will Hikmet Ciftci jetzt aber höchstens noch ein Rennen über 3000 Meter bestreiten.