U 16 und Mädchen-Gesamtklassement gewonnen

VON KARSTEN HOLLMANN

Lilienthal. Die Leichtathleten des TV Lilienthal nahmen mit Erfolg an gleich drei Veranstaltungen teil. Janina Lindemann gewann im Rahmen des 10. Volkslaufes „Pusdorf läuft“ nicht nur in 11:25,5 Minuten die U 16-Altersklassenwertung, sondern auch die Gesamtwertung der Mädchen über die 2500 Meter. In der W 13 hatte Sarah Lindemann in 11:41,8 Minuten die Nase vorne und belegte im Mädchen-Gesamtklassement hinter Janina Lindemann Rang zwei.

Über die 800 Meter siegte Lara-Marie Lindemann in 4:45,5 Minuten in der Altersklasse W 6. Torben Lindemann ergatterte hier in 3:38,5 Minuten Position zwei in der M 8 und Platz drei in der Gesamtwertung der Jungen.

Bei der Bahneröffnung in Verden freute sich Cedric Grün bei den Jungen U 14 in neuer persönlicher Bestleistung von 10,85 Sekunden im 75-Meter-Sprint über Rang eins. Auch die 2:42,88 Minuten im 800-Meter-Lauf bedeuteten Platz eins in sei! ner Altersklasse.

Johannes Traub beteiligte sich derweil am Werfer-Wettkampf in Oerel. Hier staubte er gleich drei Goldmedaillen in der Altersklasse U 16/M 14 ab. Die 7,97 Meter mit dem vier Kilogramm schweren Sportgerät im Kugelstoßen stellten für ihn dabei ebenso wie die 24,67 Meter im Diskuswerfen eine neue persönliche Bestmarke dar. Auch im Speerwerfen holte Traub Gold. Der Sohn von Lilienthals Abteilungsleiterin Sandra Traub beförderte den 600 Gramm leichten Speer dabei auf eine Weite von immerhin 32,01 Meter.

TVL-Behindertensportler Adrian Solinas bereitet sich zudem gerade intensiv auf die bevorstehenden deutschen Meisterschaften in Berlin im Juni vor. In diesem Rahmen absolvierte er auch einen Lehrgang im Bundes-Leistungszentrum in Kienbaum.