30. August

Ein Comeback nach 19 Jahren

Gunther Walter läuft  in Dubai und wird in der M65 Zweiter
Von unserem Redakteur Carsten Spöring

OSTERHOLZ-SCHARMBECK. "Mit 66 Jahren, da fängt das Leben an...", heißt es in einem Lied. Nun, an 66 Jahren fehlen Gunther Walter noch ein paar Monate, aber als er im vergangenen Jahr 65 wurde, hat der ehemalige Läufer beschlossen, seine einst überaus erfolgreiche Sportlerkarriere wieder aufzunehmen. Der erste Start nach 19 Jahren Pause im zweiten Läufer-Leben erfolgte kürzlich beim 10-Kilometer-Lauf im Rahmen des Dubai-Marathons.

Das Comeback des Aktiven vom VSK Osterholz-Scharmbeck darf durchaus als gelungen bezeichnet werden. Unter 1874 Aktiven, die die zehn Kilometer in der aufblühenden Stadt am Arabischen Golf in Angriff nahmen, wurde Gunther Walter in 52:48 Minuten insgesamt 446. und belegte in seiner Altersklasse M65 Rang zwei. Überhaupt war der Osterholz-Scharmbecker von dem Treiben rund um den Lauf in Dubai begeistert. "Die Atmosphäre in dieser Stadt ist einfach gigantisch", sagte Walter. Und zum sportlichen Teil: "Selbst die Pasta-Party am Vortag im Fünf-Sterne-Hotel sucht weltweit ihresgleichen."

Auch wenn der Start in Dubai früh morgens erfolgte, war Gunther Walter mit dem Verlauf zufrieden. Eine schnelle, flache Strecke musste zwei Mal durchlaufen werden. Die Teilnehmer an diesem 10-Kilometer-Lauf kamen dabei aus vielen Ländern der Welt - Überwiegend allerdings aus Afrika. Auch mit den 52:48 Minuten zeigte sich der passionierten Läufer aus der Kreisstadt, der mit einer Gruppe von 24 Leichtathleten aus ganz Norddeutschland angereist war, mehr als einverstanden. "Durch den zufriedenstellenden Wiedereinstieg als 65-Jähriger in den Wettkampf werde ich 2007 weitere Wettkämpfe bestreiten, sofern keine Verletzungen kommen", ließ Gunther Walter nach seiner Rückkehr verlauten.