Christin Müller glänzt in Hannover

Elfjährige Leichtathletin  beim Sichtungswettkampf Dritte über 60 Meter und Fünfte im Weitsprung
Von Carsten Spöring

Schwanewede. Beim "2. leistungsbezogenen Sichtungswettkampf" der niedersächsischen Leichtathleten im Sportleistungszentrum Hannover für SchülerinnenC (zehn und elf Jahre) vermochte sich Christin Müller von der Startgemeinschaft Osterholzer Leichtathleten (SOL/Stammverein: TV Schwanewede) sehr gut in Szene zu setzen. Über 60 Meter wurde sie unter 51 Starterinnen der Altersklasse W11 ausgezeichnete Dritte. Ihren Vorlauf hatte Christin Müller in 9,18 Sekunden noch gewonnen und war damit klar ins A-Finale eingezogen; dort musste die Schwanewederin in 9,25 Sekunden nur Jana Ehlers (Polizei SV Braunschweig/9,16) und Nele-Felicitas Werner (LG Weserbergland/9,20) den Vortritt lassen.

Im Weitsprung erreichte die elfjährige Osterholzerin einen respektablen fünften Platz. Immerhin 3,92 Meter hatte sie in ihrem letzten gültigen Versuch gesprungen, zeigte sich damit aber angesichts ihrer persönlichen Bestleistung von 4,04 nicht zufrieden und haderte mit der Tagesform. Dafür lief sie über die abschließenden 800 Meter in Bestzeit. Mit dem dritten Zeitlauf hatte sie das schnellste Rennen erwischt und wurde nicht nur dort in 2:53,64 Minuten Vierte, sondern auch in der Rangfolge aller drei Zeitläufe.